鸡东县开展5·12防灾减灾日宣传教育活动

为做好全国第十个防灾减灾日宣传教育活动,511日上午9时,鸡东县防灾减灾委办会室、鸡东县政府应急管理办公室联合开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传教育日活动。副县长王晓峰、有关单位应急工作主管领导及应急管理工作人员200余人参加活动。

活动当天,县民政局设立彩虹门一个,国土、公安、教育、交通等20个部门,设立咨询台20个,摆放宣传图版40块,发放宣传材料10000余份。同时向1000余名过往市民普及洪涝、台风、地震、泥石流、森林火灾等自然灾害知识,有效强化了全民防灾减灾意识,提升了群众应急避险和自救能力。县急救中心的医护人员现场示范了心肺复苏的急救技能并与广大市民进行了互动,受到了市民的热烈欢迎。

通过开展防灾减灾日宣传教育活动,调动了广大市民参与防灾减灾的主动性和积极性,增强了广大市民防灾减灾意识和突发灾难避险能力,同时使广大市民充分认识到防灾减灾工作的重要性。此次宣传活动得到了市民的一致好评,收到了良好的宣传效果。