我县组织收看全省市县领导干部提高应急处置能力专题培训班实况视频

为进一步增强全省领导干部应急处置能力、提高应急管理水平,8月9日,省委组织部举办市、县领导干部提高应急处置能力专题培训班。王兆成、王景章、徐铭、于广亮、朱贵海等领导在县委党校,通过“龙江发展讲坛”视频系统集中收听收看。

省政府办公厅副主任、省政府应急办主任崔巍,省水利厅厅长、党组书记侯百君,省安监局总工程师、省煤管局副局长李瑞林分别围绕如何加强我省突发事件应急管理体系建设,如何增强责任意识掌握指挥要领、提升防汛抗灾指挥能力和如何加强应急管理、筑牢安全生产最后一道防线等内容,结合相关政策法规和具体实例,进行了深入浅出的精彩讲解。

此次培训班为期一天,目的在于针对当前季节气候特点、防汛抗汛形势及安全生产任务,帮助领导干部深入学习应对突发事件、安全事故和自然灾害的有关政策法规、应急预案、处置办法等,进一步提高各级领导干部应急处置能力,为营造全省安全稳定生产生活环境、确保人民群众生命财产安全提供有力保障。