鸡东县2020年度欢送新兵文艺汇演隆重举行

9月10日,由中共鸡东县委员会、鸡东县人民政府、鸡东县人民武装部主办,县文体广电和旅游局、社区事务中心承办的鸡东县2020年度欢送新兵文艺汇演在县役前征兵青年训练基地隆重举行。鸡西市委常委、鸡西军分区司令员和韶红,军分区政委张翀,县委副书记、县长候选人孙东,县委常委、副县长宋学东,县委常委、人武部政委张俊义,人武部部长李光族等市、县领导与新兵家长一同观看演出。  

“穿上军装保卫家乡,接过钢枪固我国防”。52名入伍新兵胸佩红花,意气风发,在市、县领导和家长的见证下,立下铮铮入伍誓言。  

新兵大合唱《强军战歌》、《当那一天来临》拉开了整场演出序幕,表达了入伍新兵报效国家的如磐初心和筑梦强军的坚定信念。男生小合唱《战士就该上战场》、女生三重唱《军人的本色》再现了热血男儿志在四方、投身军营的壮志豪情。表演唱《洗衣歌》展现了我县拥军优属的光荣传统。男生独唱《迎着风》、朝鲜族歌曲《美丽人生》送上了家乡人民对入伍新兵的美好祝福,希望他们在部队的大熔炉中刻苦训练,报效祖国。  

演出在男生四重唱《喜送新兵乐洋洋》的歌曲中落下帷幕。

和韶红、张翀、孙东、宋学东先后为优秀新兵、优秀新兵班长和征兵先进个人颁奖。新兵家长代表和新兵代表分别做表态发言。 

相关链接