农业农村部部长韩长赋到我县东海镇调研粮食生产工作

2020年8月11日农业农村部部长韩长赋到我县东海镇调研粮食生产工作。

 

在市委书记张常荣和农业农村部总农艺师、办公厅主任广德福陪同下,韩长赋来到鸡东县东海镇新华村,站在新华村水稻种植大户袁立新的400余亩水稻田边,望着长势良好的水稻秧,韩长赋兴奋地赞叹道:“这水稻长的真棒啊”。“老袁,你用的是什么水稻品种?今年这片田亩产能过千斤吗?预计收入能有多少?”“韩部长,我今年这块田用的是北稻8号,看目前长势,亩产肯定能在1200斤左右,如果市场行情稳定的话,今年纯收入预计在16、7万上下吧。”

 

调研期间,韩长赋了解到,在一旁介绍情况的东海镇农技推广站站长刘淑芳,早年从东北农业大学毕业后,就一直留在乡镇为当地农户提供技术服务。韩长赋称赞她:“你很了不起,这才是真正把论文写在了大地上,把成果送到了农民手里。希望你继续发扬一心为民服务的好作风,把最好的农业生产技术不断传授给农户,为农业增收、农民致富再立新功。”

 

张常荣向韩长赋简要介绍了鸡西域内农业生产情况,他告诉韩长赋部长,鸡西拥有较为独特、良好的农业生产小气候,通过“天帮忙、人努力”,鸡西粮食生产基本保持了连年丰收,在致富于农的同时,也为国家粮食安全做出了贡献。

 

韩长赋强调,今年是我国全面建成小康社会的决胜年,小康之年,一定要夺取粮食生产大丰收。希望鸡西市委、市政府要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产,全力以赴夺取全面建成小康社会之年农业和粮食丰收。要坚持防汛抗旱两手抓,加强监测预警,强化技术指导服务,狠抓粮食田间管理,扎实推进藏粮于地、藏粮于技,持续提升粮食综合生产能力、供给保障能力。

市农业农村局主要负责同志和鸡东县委书记李春、副县长杨元清、东海镇镇长杨耀峰陪同调研。

相关链接