县委常委、副县长宋学东主持召开全县防汛工作紧急会议

8月13日,县委常委、副县长宋学东通过手机视频形式主持召开全县防汛工作紧急会议,调度全县防汛工作,就应对鸡东地区即将出现的大规模降雨进行工作部署。副县长杨元清参加会议。

宋学东指出,根据气象部门分析,此次降雨为近期我县最大规模强降雨,各乡镇、社区及有关部门主要负责同志要高度重视,按照市、县有关会议精神,进入战时状态,严阵以待。要提高思想认识,杜绝麻痹大意心理,做到宁可十防九空,也不可失防万一,切实保障全县人民生命财产安全,坚决不能发生“亡人”事故。

宋学东强调,各乡镇、社区要全面加强值班值守工作,党政“一把手”要亲自上手、靠前指挥、全面摸排、随时待命。要强化工作措施,完善工作预案,确保发生险情后及时有效处理。要加强辖区重点区域和重点工作环节排查,补齐应急预案短板,备足防汛物资,做到发生险情随调随出,确保全县安全度汛。

副县长杨元清也就相关防汛工作进行安排部署。

相关链接