县委常委、副县长宋学东主持召开分管战线意识形态工作专题会议

2020年6月30日,县委常委、副县长宋学东主持召开分管战线意识形态工作专题会议。县工信局、统计局、财政局、发改局、税务局、商务和粮食局等部门主要负责同志参加会议。

会议传达了县委意识形态工作会议精神,宣读了《县委2020年意识形态工作要点》。

宋学东强调,要提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的重要性、紧迫性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各部门主要负责同志要带头抓意识形态工作,主动将走访、检查过程中发现的宗教传播、不当言论等苗头性、倾向性问题,向县委宣传部、民宗局等有关部门及时反馈,切实把牢意识形态工作主动权。要认真对照巡视反馈意见,建立问题清单,确保整改到位。将省委八巡反馈意识形态领域存在的问题整改作为一项重要任务、重点任务,并定期开展“回头看”工作,进一步巩固整改成效,务求在思想上重视起来,在整改上全面到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要守好阵地、管好队伍,牢牢掌握意识形态工作领导权。加强理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为突出政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,在日常工作开展过程中,强化对国家重要会议和大政方针精神的宣讲,形成强大的正面宣传舆论形势。

会议还听取了各有关部门分管行业领域意识形态工作开展情况汇报。

相关链接