县政府召开十二届第四十次常务会议

6月19日,县长王景章主持召开县政府十二届第四十次常务会议。宋学东、姜玮、王昌文、高清珠出席会议。

会议传达了省防汛抗旱指挥部6月17日电视电话会议精神,听取了近期全县安全生产、近期全县地方煤矿安全生产、河长制和防汛、鸡东县实行最严格水资源管理制度考核、全县食品安全、鸡东县社会治理智慧化建设一期项目、上半年扫黑除恶专项斗争、农贸市场建设、全县脱贫攻坚、与北峰污水处理厂解除运行协议、商贸物流产业园项目进展等工作情况汇报。

会议强调,目前,我县安全生产态势良好,县应急局和各行业主管部门要切实履职尽责,居安思危,坚决杜绝麻痹大意思想。要加大安全检查力度,开展好交通领域专项会战,严查酒驾、醉驾等行为;全力确保煤炭领域安全,坚决打击超能力生产等违法行为,督促煤矿企业备齐防汛物资,做好防汛期间雨量过大,井下人员第一时间撤离的准备。要抓好食品安全,强化餐饮企业、农贸市场、早夜市地摊的安全监管,对重点海鲜和肉类制品进货人员要及时联系疾控中心进行核酸检测。

会议强调,要高度重视、全面落实好最严格的水资源管理制度,对照省、市考核办通报的问题,逐项抓好整改,坚决把责任扛起来、把工作抓起来。要充分认识今年防汛工作的严峻形势,强化防汛物资储备和防汛队伍建设,完善信息报送和应急处置流程,组织专业力量做好乡镇、中小型水库、塘坝等重要区域和部位的隐患排查整改,强化防洪应急演练,对易发山洪、泥石流等重点区域,提前安排好群众转移路线和临时安置场所。

会议指出,重点行业领域专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,要坚持把群众满意作为扫黑除恶工作的最高标准,聚焦人民群众深恶痛绝的突出问题,持续不断加大专项整治力度,不断提高群众满意度。要全力抓好脱贫攻坚收尾工作,压实责任、咬紧牙关,突出做好“两不愁、三保障”工作,切实提升贫困户家庭收入水平,确保坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议通过了《鸡东县控辍保学工作实施方案(讨论稿)》和《健康鸡东行动(2019-2030年)实施方案(讨论稿)》。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国传染病防治法》

相关链接