县长王景章主持召开全县防汛工作专题会议

6月22日下午,县长王景章主持召开全县防汛工作专题会议,县委常委、副县长宋学东,副县长杨元清参加会议。 

王景章强调,各乡镇、各相关部门要提高政治站位,牢固树立“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的意识,压紧压实工作责任,进一步明确行业部门和属地职责,突出抓好重点河流和水库隐患排查整改,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要备齐备全相关防汛物资,按照多点、要点分布的原则,在易发生洪涝灾害的险情部位就近贮备物资。要强化应急救援队伍建设和车辆机械储备,确保关键时刻拉得出、顶得上。要做好应急预案,一旦出现洪涝灾害,及时转移人员,确保妥善处置。要严格值班值守,进一步规范管理,并加强对值班情况的督查检查。各相关部门务必要紧密沟通,密切配合,树立“全局”观念和“一盘棋”思想,全力以赴打好防汛抗旱这场硬仗。 

宋学东、杨元清分别就防汛工作进行安排部署。 

会议还听取了各乡镇、社区、水务局、应急局、住建局、气象局、林草局、8510农场、鸡东大矿等单位防汛工作情况汇报。 

 

相关链接