王景章深入乡镇就当前工作进行调研和检查

4月6日,县长王景章深入永安、东海、哈达三个乡镇,就水利工程建设、煤电化循环经济示范基地配套设施建设、煤矿安全、脱贫攻坚等工作进行调研和检查。县委常委、副县长宋学东,副县长高清珠分别陪同调研和检查。

在永安镇永升村穆棱河永安堤防上游封闭工程建设现场,王景章详细了解了工程建设进度,他指出,该工程是保护穆棱河沿岸群众生命财产安全的重要屏障,水务部门及建设单位要严格施工标准,强化工程质量,紧盯时间节点,加快推进项目建设,确保在汛期到来前完工,提升我县防汛抗洪能力。

在鸡东煤电化循环经济示范基地供水工程东海镇新华村600管线B段建设现场,王景章强调,保证供水是煤电化循环经济示范基地落地项目建设和生产的前提,建设单位要根据地下水位变化,科学施工,确保工程如期完工。同时,要控制作业施工面,减少对土地的破坏,制定好复垦计划。

在永安镇复产的兴安煤矿和哈达镇复工的隆达煤矿,王景章听取了企业复产复工汇报,详细询问了企业疫情防控情况,叮嘱企业要配齐、配全防疫物资,突出实用原则,落实上岗人员体温检测、出行轨迹记录、厂区消杀、分餐等制度,完善应急处置预案,严把外防输入关。同时,要实施人性化管理,强化工人的安全培训,制定奖惩制度,提升安全水平。王景章还来到兴安煤矿井口,查看了架空乘人装置使用情况,要求企业严格执行安全操作规程,确保安全生产。

在哈达镇政府,王景章听取了该镇脱贫攻坚工作汇报,他强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是以习近平总书记为核心的党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。各级领导干部要坚决杜绝形式主义、官僚主义,带着责任、带着亲情,围绕“六有”,攻艰克难,千方百计拓宽贫困群众的增收渠道,确保他们的收入百分之百达到脱贫标准,他们对扶贫的工作满意度百分之百。

相关链接