王景章深入兴农等乡镇就安全工作进行检查

2月3日,县长王景章深入兴农、哈达、鸡东、东海等乡镇,就安全工作进行检查。宋学东、李军亮、高清珠等县领导陪同检查。

王景章先后深入朋顺、华鑫、昌得、海宁、金霖、隆达等煤矿,实地检查了企业春节停产期间值班值宿、设备维护等安全工作。

王景章强调,煤矿企业要切实负起主体责任,严格落实安全工作相关要求,认真执行值班值宿等制度,不得擅离职守,确保放假期间煤矿安全;要强化通风、排水、瓦检管理,做好设备检修维护等工作,抓好隐患排查治理,不放过每一个环节,做到安全工作无盲区。煤矿监管部门要切实发挥好职能作用,做到安全监管全覆盖,确保春节期间煤矿安全工作落到实处。

在荣达燃气有限公司、盘古网咖、亨通KTV、县福利院、仓禾粮库等地,王景章分别就危化品、消防、食品等安全工作进行检查,详细了解安全制度落实情况。

王景章强调,各企业要时刻保持清醒头脑,紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好安全工作。要强化消防设施的检查维护,全面排查消防隐患,特别是娱乐场所,要确保安全通道和安全出口的畅通,坚决禁止未成年人进入网吧等娱乐场所,进一步强化养老机构职工和老人们的安全意识。要全面落实各项安全防范措施,确保节日期间安全生产和公共安全形势稳定,为全县人民欢度春节,营造一个喜庆、祥和的节日氛围。

检查过程中,王景章还向各企业、福利院老人们致以春节的美好祝愿。

相关链接