市委组织部长王钢深入我县检查春节期间安全工作

1月30日,鸡西市委常委、组织部长王钢深入我县,检查春节期间安全工作,并慰问驻村扶贫工作队队员和贫困户。县领导王景章、宋学东、宋振江、高清珠陪同检查、慰问。

在县客运站和明俊加油站,王钢指出,春节将至,人流、物流加大,危化品存储运输、道路交通、消防和人员密集场所的安全工作更为重要,相关部门、单位和企业要切实树牢安全至上的意识,按照相关法律法规和规章制度,进一步加大日常安全管理,健全安全预警和应急处置机制,加强对相关人员的安全培训,强化安全隐患排查整治,全力为百姓营造安全、稳定、喜庆、祥和的节日氛围。

在哈达镇顺发煤矿,王钢强调,当前是煤矿安全管理的重要时间节点,要一如既往地绷紧安全这根弦,严格落实“两个主体责任”,把安全工作抓在手上、放在心头,落实到具体行动中,确保煤矿安全形势持续稳定。

在省级贫困村哈达镇双保村,王钢慰问了鸡西市自然资源和规划局驻村工作队队员,对他们在脱贫攻坚工作中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,希望他们再接再厉,继续扎实做好”两不愁三保障”等政策落实,加大产业扶贫力度,圆满完成脱贫攻坚任务。

王钢还来到哈达镇太阳村,看望慰问了贫困户王玉香,鼓励她坚定信心,增强内生动力,在各方力量的帮助下勤劳致富,早日过上幸福美好的新生活。

相关链接