县长王景章主持召开安全生产工作专题会议

2019年1月9日,国家和省安全生产电视电话会议结束后,县长王景章主持召开我县安全生产工作专题会议,安排部署近期安全工作。

王景章指出,要建立健全务实管用的安全生产管理机制,紧盯薄弱环节,确保安全生产主体责任、属地责任、监管责任落实到位。要组织开展重点安全领域安全水平提升专项行动,突出抓好煤矿、非煤矿山、消防森防、道路交通、建筑企业施工、危险化学品、食品安全等行业领域的安全生产工作,切实解决安全基础不牢、设施设备不完善、企业员工安全意识薄弱等问题,强化安全生产的“软硬能力”建设。

王景章强调,各乡镇、各单位、各部门要强化安全生产宣传、教育和培训工作,灵活运用多种方式,不断提高工作覆盖面和有效性,进一步提升全民安全意识。要强化应急演练,形成常态化机制。同时,要强化春节期间的值班工作,严格落实领导带班和24小时值班制度。

 

 

 

相关链接