县长王景章就元旦期间地面安全工作进行检查

12月27日下午,县长王景章深入金街地下商场、县客运站等地,就元旦期间地面安全工作进行检查。

在金街地下商场,王景章指出,“两节”临近,购物群众日益增多,企业要始终将消防安全工作放在首位,把好安全关,保证消防设施完好,消防通道畅通。同时,要加强应急演练,提升员工应对突发事件的能力。

在县客运站,王景章查看了“三品”安检、车辆运行维护等情况。他强调,客运站要严格“三品”检查,强化车辆检验检测,完善各类消防设备,开展员工安全培训,制订好应急预案,严防客运车辆带“病”运行,全力保障群众出行安全、畅通。

检查中,王景章强调,企业要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,严格落实安全主体责任,狠抓安全责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故。相关部门要牢固树立“四个意识”,落实落靠安全监管责任,加强隐患排查整治,确保全县安全形势稳定和人民群众生命财产安全。

相关链接