县政协对县政府2018年民生实事落实进展情况进行视察

12月6日,县政协主席吴公男带领县政协部分常委、委员,对县政府2018年民生实事落实进展情况进行视察。县委常委、副县长徐正非陪同视察。县政协副主席王丽艳参加视察。

吴公男一行先后深入惠民家园二期、锦绣华城小区、二中宿舍楼和实验综合楼、明俊村安全饮水等民生工程建设现场,实地视察了各项民生实事落实进展情况,并召开座谈,听取相关情况汇报。

吴公男指出,年初以来,县政府及各责任单位在县委的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展理念,民生重点工作抓得科学、有力、有效,取得了良好的社会效益,充分体现了政府对人民负责、对工作负责、对自身负责的积极态度。

就下步工作,吴公男强调,要全力推进民生重点工程建设,加快工程建设进度,切实提升工程效用,树立责任政府、服务政府、诚信政府的良好形象。要及早谋划明年重点民生事项,广泛征求群众的意见、建议,注重向农村和弱势群体倾斜,量力而行,尽力而为,将群众呼声最高、反映最大、要求最急的事项纳入政府承办范围。着力提升民生重点工程质量,更加注重公平公正,做到向上争取和市场化运作相结合,坚持高起点规划和高质量建设,充分发挥民生事业在促进经济社会发展中的积极作用,推动全县改革发展不断取得新成效。

相关链接