县长王景章主持召开县政府十二届第21次常务会议

12月7日上午,县长王景章主持召开县政府十二届第21次常务会议。徐正非、高清珠、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

会议听取了关于全县2018年脱贫攻坚工作进展情况的汇报;讨论通过了《关于贯彻落实中央环保督察“回头看”及专项督察意见整改方案(讨论稿)》;讨论通过了《鸡东县农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)(讨论稿)》;听取了我县2018年主要经济指标预计完成情况及对棚改征收方案部分内容进行补充调整的汇报。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示精神,坚持问题导向,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决打赢脱贫攻坚战。各乡镇和相关部门要落实好“两不愁三保障”政策,从实际出发,立足长远和稳定,发挥好扶贫专项资金和小额扶贫贷款的作用,帮助贫困户发展增收产业,增强贫困户造血能力。要进一步强化培训,不断提高扶贫工作人员的能力水平。要把“扶志”作为扶贫攻坚的关键点,通过行之有效的宣传教育,真正激发贫困户内生动力,教育引导贫困户树立勤劳致富光荣的思想。要做好工作统筹,把脱贫攻坚工作与乡村振兴战略紧密结合。

会议强调,各相关部门要高度重视中央环保督察意见整改工作,对照整改方案,落实好整改措施,推动整改工作取得实效。要深刻认识推动农村人居环境整治工作的重要性、紧迫性、严肃性、复杂性和艰巨性,按照上级要求,着力解决好农村垃圾和污水处理等问题,不断改善提升农民生产生活条件。棚改办、征收中心等相关部门要严格按照规定,规范办事程序,抓实棚户区改造工作,切实让棚改居民受益。

会前,与会人员还共同学习了《城乡规划法》。

相关链接