县长王景章深入兴农镇检查煤矿安全工作

10月2日下午,县长王景章深入兴农镇宏海、兴佳、庆阳、海宁、兴凯等煤矿,就煤矿安全工作进行检查。副县长高清珠陪同检查。

在宏海、海宁等生产和技改煤矿,王景章详细查看了日常监管记录、通风和钻探记录,实地了解了煤矿隐患排查整治等相关工作落实情况。王景章指出,煤矿企业要始终把安全生产放在首位,严格落实主体责任,严格执行各项安全操作规程,全力提升煤矿安全管理水平,把安全生产工作落到实处。

王景章强调,要进一步加大煤矿隐患排查治理力度,做好瓦斯通风管理和水患、煤尘治理,及时消除安全隐患。要加大安全投入力度,推进煤矿企业管理现代化、精细化、标准化,提升安全生产保障水平。要强化井下作业安全管理,坚决执行“逢掘必探”“局部通风”等规程,杜绝违法违规操作行为,严防安全事故发生。要加强对矿工的安全教育培训,提升从业人员素质,让安全生产观念深入人心,夯实安全生产基础。安煤局等职能部门要继续加大对企业的指导和服务力度,严格排查各类隐患,做好监管执法工作;同时,要加快推进煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作步伐,确保各退出煤矿按照时间节点顺利关闭退出,并达到验收标准