我县实施人为干预措施 关闭两处落后产能小煤矿

我县对兴农镇兴国和哈达镇国泰两处落后产能小煤矿,实施人为干预措施进行关闭。鸡西市委常委、常务副市长李洪祥,副市长魏丙新现场督导煤矿关闭工作。县长王景章、副县长高清珠一同督导。

关闭现场,工作人员在机械的帮助下,将井架拉倒、井筒推平,至此,兴农镇兴国和国泰煤矿将彻底退出煤炭生产行业。

据了解,兴国煤矿和国泰煤矿生产能力为6万吨/年,按照鸡西市和鸡东县关闭退出煤矿奖励政策,两处煤矿均获得奖励资金50万元。

按照国家和省市有关要求和部署,我县以坚决的态度,“壮士断腕”的勇气,制定具体工作方案,研究煤矿企业转型发展扶持政策,强力推进淘汰煤炭行业落后产能化解过剩产能专项整治工作。

县长王景章表示:2018年鸡东县确定关掉15处煤矿,8月底之前关闭6处,年底之前关闭15处,到2020年底前再关闭27处,让全县45处煤矿最后能保证18处左右。全力完成省委、省政府,市委、市政府落实的任务。