县长王景章主持召开县政府十二届第十六次常务会议

8月1日,县长王景章主持召开县政府十二届第十六次常务会议。姜玮、高清珠、王晓锋、朱贵海等县领导参加会议。

会议传达了全国和全省安全生产电视电话会议精神,听取了全县近期安全生产工作情况汇报、我县2014—2015年关闭煤矿奖补资金发放分配方案情况汇报;传达了国家和省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、全市政务服务事项流程再造暨“最多跑一次”改革试点工作领导小组第一次联席会议精神,并听取了我县贯彻意见;讨论通过了《鸡东县2018年农作物秸秆综合利用工作实施方案(讨论稿)》和《鸡东县秸秆综合利用三年行动计划(讨论稿)》;听取了入冬前相关民生工作准备情况、棚改工作进展情况、我县保障性安居工程配套基础设施项目情况、县征收办注销不动产权登记涉及土地事宜情况汇报。

会议强调,要按照国务院和省政府的要求部署,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,认真落实各领域安全防范措施,切实维护人民群众生命财产安全。县安委办要按照省、市最新要求,完善安全生产监管的各项制度规定。要牢固树立“隐患就是事故”的原则,对各类违规生产行为,从严从重处罚。要切实抓好建筑施工、旅游、防汛、食品安全等领域安全工作。要成立全县安全督查工作领导小组,对各战线及重点部门安全工作情况进行交叉互检,推动隐患“清零”。

会议强调,要持续深入推进“放管服”改革,提高政府服务效能,激发市场活力、营造公平竞争的营商环境。要保障城镇居民用水需求,住建部门要协调供水企业采取分小区、分时段供水,以及为缺水小区运水等方式妥善解决城镇供水问题。要推进净水厂项目建设进度,督促生物质热电公司按照时间节点保证供热。民政部门要全面掌握我县困难群众的生活状况,提前谋划相关保障措施,确保困难群众安全温暖过冬。

会议强调,要扎实有序推进棚户区改造各项工作,严格按照规划设计进行施工;在保证工程质量和安全的基础上,加快施工进度,确保项目如期完工。

会议还就我县2014-2015年关闭煤矿奖补资金发放分配以及县征收办注销不动产权登记涉及土地事宜工作提出要求。

会前,与会人员共同学习了《预算法》。