王景章就教育基础设施和校园项目建设工作进行调研

4月9日,县长王景章深入部分中小学校,就教育基础设施和校园项目建设工作进行调研。县委常委、副县长姜玮陪同调研。

王景章先后深入红少年小学、第一中学、鸡林学校、哈达中学、新华学校等地,通过实地查看、听取汇报等方式,深入了解了各学校基本情况、基础设施和项目建设进展情况。

王景章强调,百年大计,教育为本。各乡镇、学校及教育等有关部门要高度重视、夯实责任、狠抓落实,立足于教育教学环境改善的目标,加强校园操场、围墙、厕所、教学楼等基础设施建设,做好供暖排水、校园绿化等工作;有校园建设项目的学校,要在保质保量保安全的前提下,抢抓工期,加快工程推进速度,确保早日竣工;要加强与上级对口部门的衔接,积极争取项目资金支持,持续改善我县教育教学条件,不断提高办学质量和水平。同时,相关部门要加大校园周边违章建筑、卫生环境和社会治安的整治力度,各学校要强化隐患排查治理,保证校园安全,努力创造良好的教育教学环境。