市长张常荣深入我县检查春季森林防火工作

4月4日下午,鸡西市市长张常荣,市委常委、市军分区司令员和韶红深入我县检查春季森林防火工作。王兆成、王景章、李光族、朱贵海等市县领导陪同检查。

张常荣一行先后深入平阳镇新城村和西南岔林场,实地检查了镇、村和西南岔检查站森防工作落实情况,查看了西南岔林场防火物资库、防火视频监控系统。

张常荣指出,清明节前后,祭祀扫墓集中,加之气温回升较快,极易引发森林火灾。乡镇和相关部门要切实加强领导、周密部署工作,真正将森防责任落实到山头、地块和人头;倡导文明祭祀,严格野外用火管控,狠抓防火落实。

张常荣强调,要科学扑救火灾,做到扑火专业队伍到位、扑火装备配置到位、林火防控责任到位、区域联防联动到位,提高扑火作战的科学性、有效性;要加强森林火灾预警监测,畅通沟通渠道,确保森林火情早发现、早处置、早扑灭。

张常荣一行还观看了西南岔林场扑火实战演练,并对我县各类扑火队伍良好的精准状态、扎实的扑救技能给予充分肯定。