市政府就我县市场主体发展工作进行督查

4月3日,市政府督查室主任徐建成、市工商局副局长潘荣福及市工商局个体科科长高艳茹等相关人员来我县就市场主体发展工作进行实地调研督查。县委常委、副县长姜玮陪同调研,并汇报了我县推动市场主体发展工作情况。

姜玮在汇报时说,我县共有企业1439户,个体工商户10125户,农民专业合作社607户。在推动市场主体发展工作上,我县坚持抢前抓早,快抓快落的工作原则,广泛征求相关单位意见下发了《鸡东县人民政府关于进一步推动市场主体发展的意见》和《鸡东县市场主体发展任务分解表》,要求各责任单位严格按照职责分工有序落实推进。并召开了推动市场主体发展工作联系会议,各责任单位针对我县市场主体发展的制约因素,研究解决措施,并明确了会议机制、培训机制和督办检查机制,确保各项工作任务落实落靠。就进一步做好我县市场主体发展工作她指出,要简化流程,强化质量,优化服务,深化培训,促进市场主体发展。

市政府督查组对鸡东县市场主体发展工作给予充分肯定,并对进一步做好市场主体发展工作提出了建议。