省医改办对我县公立医院综合改革效评工作进行复查

3月29日下午,以省卫生计生委医政管理处处长谢云龙一行4人代表省医改办来我县对县公立医院综合改革效果评价考评工作进行复查。县委常委、副县长姜玮陪同复查验收,县卫生计生局班子成员及县直公立医院主要领导和分管领导参加了此次复查验收。

按照国务院医改办、国家卫生计生委、财政部联合印发了《2017年度公立医院综合改革效果评价考核工作方案》要求逐项检查,副县长姜玮代表县政府汇报了我县公立医院改革情况。省医改办对鸡东县人民医院、鸡东县精神病院按标准要求做了大量工作,为迎接国家医改验收做做好了充分准备,同时,对我县2017年度公立医院综合改革效果给予了高度评价。

复查考核将按着自评、省级考核、国家复核分阶段验收的基础上,全面推进全县公立医院改革向纵深发展,针对目前我县公立医院综合改革过程中存在的困难和问题,进一步明确了今后一个时期公立医院综合改革的工作目标和努力方向,县卫计局将聚焦公立医院综合改革重点领域和关键环节,进一步总结改革探索好的经验和做法,为人民群众实现“大卫生、大健康”惠民目标提供了扎实的健康服务。