县长王景章就节日期间安全工作进行检查

2月13日上午,县长王景章深入鸡东镇城区和平阳镇,就节日期间安全工作进行检查。徐正非、姜玮、朱贵海等县领导分别陪同检查。

 

王景章先后来到东良粮库、金话筒KTV、县火车站、小鱼网咖等地,实地查看并详细了解了安全生产工作落实情况,仔细检查了消防设施、器材配备情况和人员密集场所的紧急疏散通道使用情况。

 

王景章强调,商粮部门要指导各粮库,做好安全隐患排查工作,严格按照国家的相关规定和技术要求,把安全措施落实到生产经营的每个环节。消防、安监等部门要加大安全检查力度,做到全覆盖、无漏洞,确保消防设施设备完好可用,安全疏散通道畅通。企业管理者要保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实扛起安全管理责任。各部门要针对春节临近、客流人流增多的特点,把安全生产当作头等大事抓细抓实,进一步落实人员密集场所安全管理责任,严防各类安全生产和公共安全事故发生,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。