县政府党组专题学习宣传贯彻党的十九大精神

10月31日下午,县长王景章主持召开县政府党组(扩大)会议,专题学习宣传贯彻党的十九大精神,并结合我县实际安排部署下步工作。徐正非、高清珠、王晓锋、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

王景章指出,习近平总书记在党的十九大上所作的报告,深刻总结了党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为新时代党和国家事业发展指明了方向。

就学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,王景章指出,要在学深悟透上下功夫,原原本本学、把握重点学、持之以恒学、结合自身短板学,深刻领会精神实质,准确把握十九大报告提出的新论断、新思想、新目标、新举措,切实把十九大报告的重大判断、战略部署转化为工作思路、工作举措,切实用报告精神指导实践、谋划发展、推动工作。

王景章强调,各战线要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,全面总结梳理工作完成情况,认真做好主要经济指标调度、民生实事办理、产业项目建设、招商之冬、精准扶贫等年末收尾工作。特别是煤矿安全监管部门,要坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府相关要求,制定煤矿安全工作的具体实施方案,明晰煤矿复产验收的程序、要点和责任,杜绝打乱仗现象。防火、交通、食品等安全工作要按照战线负责的原则,分关把守,时刻做到警钟长鸣,决不能有半点闪失。要秉持为民之心和为民情怀,依法依规解决好群众的合理诉求,做好信访稳定工作。此外,要在十三五规划的基础上,结合新时代、新思想、新目标、新要求,深度谋划下步工作;强化规矩意识,加强作风建设,务实担当、提升本领、勤政廉洁,以优良的作风践行党的十九大精神。

王景章还就文明鸡东建设工作提出具体要求。

徐正非传达了鸡西市政府党组学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议精神。

县政府党组成员分别结合分管工作,就学习贯彻党的十九大精神作了表态发言。