县政协就提案办理落实情况进行视察

10月27日上午,县政协主席吴公男带领部分政协常委、委员,对政协十届二次会议以来提案办理落实情况进行视察。县委常委、副县长徐正非陪同视察。县政协副主席杨宏山、王丽艳参加视察。

吴公男一行先后深入城镇净水厂建设项目、跨线桥工程建设项目、文博图大楼建设项目及新三中建设项目等工程现场,实地查看并详细了解了政协十届二次会议以来的提案办理情况。

在听取了县政府办关于政协委员提案办理进展情况的汇报后,吴公男指出,年初以来,县政府及有关部门围绕实现经济社会发展目标,把办理落实政协提案作为促进发展、改善民生的重要举措,做了大量扎实有效的工作,取得了良好成效。

就继续做好提案办理工作,吴公男强调,政协委员和承办单位要进一步明确提案工作的重要意义和作用,切实增强责任意识,站在全局的高度研究、办理提案工作,努力提高提案撰写质量,真正把提案办理工作落到实处。要进一步做好提案办理协商工作,提案委员会要在深入开展提案面商工作的基础上,进一步学习借鉴外地政协先进经验,探索开辟新的协商渠道,为双方沟通协商创造条件,使提案办理协商成为常态,不断优化和改善办理思路、提高办理实效,共同把提案办理工作做实、做好、做出成效。要进一步加大提案办理工作力度,各承办单位要突破常规思路,在保证质量的前提下,提高办理速度和效率,给政协委员和广大群众交上一份满意的答卷。