县人民医院综合改革取得初步成效

9月6日上午,在县政府310会议室召开了鸡东县公立医院管理委员会会议暨鸡东县人民医院第一次理事会会议,参加会议的有县委常委、副县长姜玮,县卫计局、县发改局、人社局、财政局、编办、市场监管局、审计局、法制办等部门单位的领导,县人民医院部分职工代表,县精神病院和妇幼保健院相关负责同志列席了本次会议。县卫生计生局局长李杉主持工作会议。

会议首先由卫计局局长李杉传达了鸡东县人民政府办公室关于成立鸡东县人民医院理事会监事会的通知。会议审议并表决通过了《鸡东县公立医院编制备案管理办法》、《鸡东县公立医院院长年薪制度实施方案》、《鸡东县人民医院章程》、《鸡东县人民医院绩效考核及绩效工资分配方案》。

县委常委、副县长姜玮首先代表县委、县政府向当选的各位理事表示祝贺。同时,为进一步做好我县公立医院改革各项工作,强调了三点意见。一、把职责履行好。(1)要不断强化理事会的方向引领作用。理事会是医院法人治理结构的主体,代表政府和社会公共利益,行使医院的重大决策权。(2)强化管理层的内部管理作用。医院管理人员要明确自己在医院运营和发展中的责任、义务和权限,找准自身定位,将主要精力用于医院管理。(3)强化监事会的检查监督作用。按照职责分工,做到对医院负责、对政府负责、对群众负。二、要把人员管理好。(1)坚持公开的原则,做好院长考核工作。(2)坚持公平的原则,做好绩效考核工作。(3)坚持公开的原则,做好编制备案工三、要把工作摆布好;(1)抓好业务提升,做到按岗设人,为医护人员提供学习的平台和渠道,通过组织外出学习或邀请专家培训等方式,为医护人员创造良好的学习条件。(2)抓好宣传引导(3)抓好工作推进。

姜玮强调,县级公立医院改革工作关系全县人民医疗服务和健康水平提高,是一项重大民生工作,大家要本着对人民群众负责的态度全力做好这项工作,通过改革总体上减轻患者负担,使医院人员收入更加合理,确保公立医院改革卓有成效。