县政协鸡东县第十届委员会第四次常委(扩大)会议召开

8月25日,县政协主席吴公男主持召开政协鸡东县第十届委员会第四次常委(扩大)会议。县委常委、副县长徐正非出席会议。县政协副主席杨宏山、王丽艳参加会议。

会议听取了县政府关于上半年工作完成情况和下半年工作安排的通报;听取了县政协上半年工作情况汇报;听取关了关于劝辞一名政协委员的情况通报。

吴公男指出,上半年我县经济起稳向好,各项工作扎实推进,特别是在宏观经济下行压力加大的情况下,全县经济总体运行稳中有进,主要经济指标全部呈现上升态势,这是县委、县政府正确领导、真抓实干的结果,是全县各战线广大干部职工团结拼搏、艰苦奋斗的结果。

吴公男强调,吴公男强调,政协的每一位同志,特别是各位政协常委要强化责任意识,聚焦第一要务,发挥联系广泛优势,促进招商引资;发挥专业领域优势,争取资金项目;发挥智力密集优势,科学建言献策;发挥示范引领作用,带动经济发展,为振兴鸡东添砖加瓦。要聚焦民生民计,当好人民群众的“代言人”;当好化解矛盾的“减压阀”;当好弘扬正气的“扩音器”,为维护和谐稳定呐喊鼓劲,全力营造团结融洽、文明和谐的良好社会环境。要聚焦主责主业,搞好“三察(查)”活动,做好提案工作,抓好机关建设,做好精准扶贫工作,全面完成年度目标任务,全力促进经济社会发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。