县人大常委会对人大代表建议办理情况进行视察

8月23日,县人大常委会主任李太东带领人大常委会部分常委和人大代表,对人大代表建议办理情况进行视察。县人大常委会副主任白敏、黄海明、李长有、郭继忠参加视察。县领导徐正非、姜玮,朱贵海陪同视察。

李太东一行先后深入鸡东镇政府、北华大街、黑龙江正邦农业发展有限公司、鸡林乡鸡林村,实地察看了安监站建设、环境综合整治、合作社发展、农村技防设施建设、农业产业结构调整等人大代表建议办理进展情况。

李太东指出,年初人大代表建议移交工作会议后,县政府高度重视,专题研究部署人大代表建议办理工作,从布置任务、督促检查到综合协调等环节,狠抓推进落实。各承办单位能够立足各自职责,主动领取任务,规范办理程序,确保了代表建议有效办理。

就下步工作,李太东强调,县政府及各承办单位要进一步提高对代表建议办理的思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,增强责任感和自觉性,采取有力措施,强化责任担当,努力把代表建议办好、办实、办出成效。要进一步提高代表建议办理的效率和质量,对于已办结的建议,要定期开展回头看;对于正在办理的建议,要加大推进力度;对于需要逐步办理的建议,要制定解决方案,列出解决时间表。要进一步提高代表建议办理的组织领导水平,在改进工作作风和监督检查上持续发力,真正做到“件件有着落,事事有回音”,确保建议办理结果代表认可、群众满意。

县委常委、副县长徐正非代表县政府汇报了人大代表建议办理进展情况,并就继续做好代表建议办理工作做表态发言。

县人大常委会副主任白敏主持座谈会。