鸡东县“喜迎十九大转型促发展‘中国梦·劳动美’”文艺专场演出在北方焦化有限责任公司举行

为迎庆党的十九大,8月16日下午,由县委宣传部、县总工会主办,县文化馆承办的一一鸡东县“喜迎十九大转型促发展‘中国梦·劳动美’”文艺专场演出走进北方焦化有限责任公司。姜玮、李军亮、黄海明、王丽艳等县领导与企业员工一同观看演出。

下午1点30分,舞蹈《在中国大地上》拉开了演出序幕。歌曲《不忘初心》、《一路阳光》,讴歌中国梦、阐释中国梦,引起现场观众的强烈共鸣。《北焦情》以诙谐幽默的三句半形式,讲述了近年来,在县委县政府的关心、支持下,企业上下一心,勇闯难关,发展振兴的奋斗历程。男生小合唱《咱们工人有力量》,表达了广大工人爱岗敬业的奉献精神。现代京剧经典之作红灯记选段《痛说革命家史》、沙家浜选段《智斗》,配乐诗朗诵《追逐太阳、实现劳动梦想》、歌伴舞《鸡东是我家》等节目也受到观众好评。

李军亮、黄海明向企业赠送了《再创辉煌》、《海纳百川》两幅书法作品。

整场演出历时一个半小时,紧紧围绕“喜迎十九大转型促发展‘中国梦·劳动美’”这一主题,为企业职工和群众献上了15个精彩纷呈的文艺节目。

最后,在《没有共产党,就没有新中国》的乐曲声中,演职人员和现场观众共同高歌,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿人民幸福安康,将演出推向高潮。县总工会还为企业员工送去了矿泉水、西瓜等慰问品。

据了解,近期我县还将开展系列征文、演讲比赛等活动,迎接党的十九大胜利召开。