县政府召开全县安全生产工作会议

 8月11号下午,县政府召开全县安全生产工作会议。县委常委、副县长徐正非主持会议并讲话。副县长于广亮、王晓峰、朱贵海参加会议。

  徐正非总结了2017年上半年非煤行业领域安全生产工作。在部署下步工作时,他强调,全县各部门、各单位要加大电气火灾综合治理、危险化学品安全监管综合治理等重点工作推进,标本兼治遏制重特大安全生产事故;要推进安全生产责任体系建设,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,并进一步加大乡镇安监站建设,有效开展辖区内隐患排查治理;要强化安全生产责任制考核,对考核结果进行及时通报。要突出汛期安全生产工作,牢固树立隐患就是事故意识,加强思想防范,落实汛期防范措施,有效预防重特大事故和突发性灾害发生。要抓好值班值宿和应急救援,进一步制定完善安全生产应急预案,做好应急救援准备。要深入开展安全生产大检查,突出重点行业领域隐患排查,严格隐患整改和督导检查,强化联合执法、把安全生产责任铺满盖严,全力确保全县安全生产形势持续稳定。

  于广亮对上半年全县煤矿安全生产工作进行总结,在对下步工作进行安排部署时,他强调,煤矿企业,煤矿安全生产监管部门要认真贯彻落实各级安全生产工作会议精神,坚决防范和遏制重特大安全生产事故,以高度的责任感和严肃、认真的工作态度做好特殊时期的煤矿安全工作。煤矿企业要主动抓好自查、自检工作,全力整治安全隐患和问题,夯实安全生产基础。煤矿安监部门要加强领导,深入细致的开展好煤矿安全生产大检查,按照检查方案,做到详细排查、跟踪复查、监督整改、加强监管,严厉打击违法违规生产行为,确保煤矿安全生产秩序稳定。

  会议传达了全国及省市安全生产电视电话会议精神。住建、消防、水务、林业、安煤、交通、交警、市场监督管理、公安、教育等部门先后做了2017年上半年安全生产情况汇报。