省政协常委、副秘书长何伟志一行到我县进行专题调研

 8月11日,以省政协常委、副秘书长何伟志为组长的省政协专题调研组深入我县,就“推进健康龙江行动”工作进行调研。兰知震、左晖、吴公男、徐铭、姜玮等市县领导陪同调研。

  何伟志一行先后来到县中医院、社区日间照料中心、县法院、第二中学等地,实地查看并详细了解了我县在推进健康龙江行动工作中采取的措施和取得的成效。

  近年来,我县紧紧围绕习近平总书记关于新时期卫生与健康工作方针的要求,扎实开展健康龙江行动,通过实施健康知识普及行动,让“大健康理念深入人心”;实施健康行为促进行动,让“大健康”理念融入生活;实施科学饮食推广计划,以“大健康”理念净化“餐桌”;实施环境卫生整治行动,以“大健康”理念美化家园;实施健康服务能力提升行动,让“大健康”理念惠及群众,有力促进了全县健康事业的加快发展。

  何伟志对我县的工作给予充分肯定,他指出,鸡东县高度重视、大力推进健康龙江行动,通过政府、社区及相关部门积极引导,实现健康龙江行动大众化,通过媒体和知识讲座进行健康教育和健康知识宣传,实现了健康宣传经常化。对健康龙江行动做到了心中有谱、肩上有责、手中有策、脚下有路,取得了可喜成果。

  何伟志表示,将对我县在推进健康龙江行活动中的经验和作法进行总结和梳理,从而为省委、省政府推进健康龙江行活动,提供科学的参考依据。

  县政协主席吴公男主持座谈会。他指出,省政协调研组提出的意见对我县进一步提高“推进健康龙江行动工作”水平具有重要的指导作用,鸡东将继续大力开展全民健身运动、深入普及健康知识、积极促进健康行为、全面提升基层健康服务能力,促进“健康龙江行动推进工作”再上新台阶。

  县委常委、副县长姜玮以及县委宣传部、卫计、教育、民政、人社、环保等部门负责人分别就全县健康龙江行动开展情况做工作汇报。