省督导组到永安镇督导检查农村土地确权工作

6月29日,省交通运输厅副厅长张志权带领省督导检查小组一行五人,深入永安镇督导检查农村土地确权工作。鸡西市副市长周春雁,县委副书记徐铭,副县长朱贵海,农业局长金宝东等相关部门领导陪同检查。永安镇党委书记王立明、镇长徐云翔等人一同参加。

省督导组首先听取了永安镇农村土地承包确权颁证工作情况汇报,督查组一行对永安镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作前期工作给予了充分肯定,并对后期工作提出针对性的意见和建议。

张志权指出,一定要以现有农村土地承包合同、证书、台帐为依据,确认承包地权益归属。工作要彻底,不留尾巴,发现问题要妥善解决,做到应确尽确。同时要抓好农业设施确权工作;要妥善解决农村土地承包中的各种矛盾和问题,以群众满意为原则;要坚持质量优先,优化工作方案和时序,加快招标、航拍等节点性、控制性工作的推行进度,争取更大的主动,确保农村土地承包权确权登记领证工作稳步推进。