鸡西市送农机安全下乡活动启动仪式在我县永安镇举行

6月26日上午,鸡西市送农机安全下乡活动启动仪式在永安镇举行。鸡西市政府副市长周春雁,市政府副秘书长、市农委主任李军,我县副县长朱贵海,市农机总站、安监局、交警支队领导、鸡东、密山、虎林市农机总站站长、主管站长、农机监理站人员、各乡镇主管领导等400人参加了启动仪式。副市长周春雁做重要讲话,启动仪式由市政府副秘书长、市农委主任李军主持。

副市长周春雁在讲话中指出,各级农机部门要紧密围绕宣传贯彻中央、省、市关于安全生产的决策部署、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《安全生产法》的主要精神,立足落实农机安全责任,普及安全知识,提高安全素质,引导广大农机手牢固树立安全发展理念,切实推动农机安全生产形势持续稳定好转。要组织农机监理人员开展下基层活动,广泛宣传农机安全法律法规和安全操作常识,切实提高广大农机手安全生产意识和能力。要通过开展创建平安农机“六个一”活动、农机安全执法与隐患排查活动,结合夏秋农机生产实际,深入开展拖拉机专项整治和农机“打非治违”活动,严格排查事故隐患,促进农业机械安全有序发展。

在启动仪式现场,市县农机安全监理人员通过图文并茂的版画宣传、发放宣传资料和农机专家现场咨询,有针对性地宣传农机法律法规、补贴政策、农机识假辨假、维权、科学使用和农机保险等知识,引导农民应用农机化新技术,提高了农机手的操作技能和经营水平。