鸡东县人民政府办公室关于印发鸡东县诚信红黑名单发布及联合奖惩制度的通知

鸡政办规〔201717

鸡东县人民政府办公室关于印发鸡东县诚信红黑名单发布及联合奖惩制度的通知

各乡(镇)人民政府,县政府有关直属单位,有关部门:

经县政府同意,现将《鸡东县诚信红黑名单发布及联合奖惩制度》印发给你们,请认真遵照执行。

鸡东县人民政府办公室

2017831

鸡东县诚信红黑名单发布及联合奖惩制度

为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(黑政规〔20175号)要求,促进诚信建设制度化、常态化和长效化,制定本制度。

一、指导思想

以《黑龙江省人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(黑政规〔20175号)为指导,全面贯彻落实省、市的工作部署,加快推进社会信用体系建设。加强信用信息公开和共享,依法依规运用信用激励和约束手段,构建政府、社会共同参与的跨部门、跨行业的守信联合激励和失信联合惩戒机制,促进我县市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境。

二、基本原则

褒扬诚信,惩戒失信。充分运用信用激励和约束手段,加大对诚信主体激励和对严重失信主体惩戒力度。通过部门联动,社会协同和信用信息公开与共享,建立联合激励与惩戒机制,形成政府部门协同联动、行业组织自律管理、信用服务机构积极参与、社会舆论广泛监督的共同治理格局。依法依规,保护权益。严格依照法律法规和政策规定,科学界定守信和失信行为,开展守信联合激励和失信联合惩戒。突出重点,统筹推进。坚持问题导向,着力解决当前危害公共利益和公共安全、人民群众反映强烈、对经济社会发展造成重大负面影响的重点领域失信问题。

三、发布目的

通过诚信“红黑名单”的发布,将有效约束违法失信企业和个人,促进失信行为的纠正和信用环境的改善。进一步褒扬诚信、惩戒失信,推动形成良好的社会诚信氛围,营造“守信光荣、失信可耻”的诚信社会环境。

四、发布范围及发布主体

(一)发布范围

一是企业及个体工商户在生产经营、产品质量、食品药品安全、安全责任落实、节能环保、建筑企业施工、市场主体经营中虚假宣传方面信用情况;环保信用评级、企业纳税违法、逃废银行债务等情况。

二是根据最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》并具有以下情形之一的被执行人。

1.以伪造证据、暴力、威胁等方法抗拒执行的;

2.以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;

3.违反财产报告制度的;

4.违反限制高消费令的;

5.被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;

6.其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。

三是政府部门政务诚信、个人诚信、社会诚信和司法公信方面的信用情况。

(二)发布主体

1.县安全生产监督和煤炭管理局负责发布生产经营单位存在严重非法违法生产经营建设行为、重大安全隐患整改不力及发生生产安全责任事故的相关情况。

2.县市场监督管理局负责发布食品药品信用等级评定情况、食品药品虚假宣传及发布虚假广告情况;经营异常企业名录及严重违法企业名单;生产企业产品质量诚信情况。

3.县环境保护局负责发布企业环境保护诚信情况。

4.县工信局负责发布工业企业节能任务完成情况。

5.县住建局负责发布建筑市场诚信情况。

6.县金融办负责发布恶意逃废银行债务失信情况。

7.县国家税务局、地方税务局负责发布企业纳税信用情况。

8.县人民法院负责发布人民法院生效判决文书履行情况。

9.县诚信办负责发布政府部门政务诚信、个人诚信、社会诚信和司法公信及其他部门需要发布的信用情况。

五、组织分工

牵头单位:县诚信办、县委宣传部

责任单位:县“诚信鸡东”建设工作联席会议成员单位

(一)县市场监督管理局(县诚信办)负责督促落实诚信“红黑名单”发布平台运行与管理。负责收集、整理县属各有关部门报送的信用信息,并录入到信息平台网站,同时完善信用信息面向全社会的查询功能。

(二)各行业主管部门(单位)要根据各自职能及国家相关政策、法律法规,制定所属行业企业的上榜、发布标准,积极落实各项发布工作,结合实际制定各自的诚信“红黑榜”发布及奖惩制度,并上报县“诚信鸡东”建设工作领导小组办公室备案。

(三)县委宣传部、鸡东政务服务中心、鸡东新闻网、鸡东县广播电视台要配合发布诚信“红黑名单”,加大诚信建设宣传力度,在全社会营造良好氛围。

六、发布方式

(一)统一发布。诚信红黑名单每季度发布一次,发布时间由县诚信办确定。“诚信鸡东”建设工作联席会议成员单位及各行业主管部门要及时更新有关信息,经县诚信办审核后在“诚信鸡东”网站进行发布。同时由县诚信办、县委宣传部统筹安排县属各媒体(网站)统一发布,并根据实际需要对有广泛社会影响的诚信“红黑榜名单”,召开诚信“红黑榜”新闻发布会统一发布。

(二)自行发布。“诚信鸡东”建设工作联席会议成员单位及各行业主管职能部门根据实际情况,要在本部门所建网站上自行发布本行业内的诚信“红黑榜”。

七、对守信和失信主体的联合奖惩

(一)守信主体的嘉许和奖励

1.各行业主管部门要根据行业相关规定、职能和权限,研究制定有针对性、操作性强的奖励和激励措施。在精神和物质方面奖励各类守信自然人及企业,并在住房、养老、就业、教育和出行购票等方面给予优先优惠。

2.安全监管、环保、发改、住建、商务、税务、市场监管、银行和法院等部门在市场监管和公共服务过程中,要深化信用信息和信用产品的应用,对诚实守信者实行优先办理等“绿色通道”支持激励政策,并在资金、政策和税收等方面给予支持。

3.在市场准入、资质认定、行政审批和政策扶持等方面实施信用分类监管,结合监管对象的信用类别,使守信企业经营者受到奖励。

4.对守信企业可以吸纳为守合同、重信用单位并享受相关优惠帮扶政策。

5.通过信用信息交换共享,实现多部门、跨行业信用奖励联动,使守信者处处受益。

(二)对失信主体的约束和惩戒

1.强化行政监管性约束和惩戒。对失信主体在市场准入等行政许可中采取相应的约束和惩戒措施,应将社会法人信用信息作为决策的重要依据。

2.逐步建立行政许可申请人信用承诺制度,确保申请人在政府推荐的征信机构中有信用记录,并配合征信机构开展信用信息采集工作。

3.通过行业协会制定行业自律规则并监督会员遵守。对违规的失信者,视情节对机构会员和个人会员实行警告、行业内通报批评和公开谴责等惩戒措施。

4.完善社会舆论监督机制,加大对失信行为的披露和曝光力度,发挥评议讨论、批评报道的积极作用,通过社会的道德谴责,形成社会震慑力,约束社会成员的失信行为。

5.通过信用信息交换共享,实现多部门、跨区域信用惩罚联动,在乘坐飞机、高铁、购买卧铺票、入住高档酒店宾馆等消费中受到限制,使失信者寸步难行。

6.各级各有关部门对信用信息中有不良记录的社会法人,视情节可采取下列措施。

1)作为日常监督检查的重点。对整改不力的采取停业整顿,吊销营业执照,依法查究责任等更加严厉措施予以惩戒。

2)三年内不授予荣誉称号,撤销当年度已授予的荣誉称号。

3)两年内限制或取消其参与政府采购和实施政府投资项目的资格。

4)三年内限制办理银行信贷和信用卡,限制其担保资格。

八、工作要求

(一)各级各有关部门要在思想上高度重视,积极推进诚信“红黑名单”发布制度化建设。制定工作方案和诚信红黑名单的评价发布标准和奖惩措施,并报县诚信办。各乡镇、各部门应参照本制度,结合实际制定各自的红黑名单发布制度。

(二)各级各有关部门要加强沟通联系,认真配合做好相关事项和每一阶段的工作安排,在实施步骤上相互衔接。

(三)各有关部门要指定专门诚信“红黑名单”信息联络员实时跟进落实。认真总结诚信“红黑名单”信息发布及应用情况。有新情况、新问题及时报送县诚信办。

(四)县诚信办将组织相关部门定期督查各乡镇、各部门执行失信惩戒制度的情况,加强指导和监督,及时总结、推广好的经验和做法。