鸡东县人民政府办公室关于开展窗口单位延时政务服务工作的实施方案的通知

 

鸡政办发〔201750

鸡东县人民政府办公室关于开展窗口单位延时政务服务工作的实施方案的通知

县政府各直属单位,有关部门:

经县政府同意,现将《关于开展窗口单位延时政务服务工作的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

鸡东县人民政府办公室

2017830

 

关于开展窗口单位延时政务服务工作的实施方案

为深入贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于大力推进“互联网+政务服务”延时服务进一步方便群众办事的通知》(黑政办综〔201712号)和《鸡西市人民政府办公室关于全面推进“互联网+政务服务”延时服务进一步方便群众办事的通知》(鸡政办综〔201786号)文件要求,切实提高我县政务服务质量和效率,进一步方便人民群众办事,现结合鸡东实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻落实国家省市关于加快推进互联网+政务服务有关精神,不断创新政务服务工作方式方法,提升全县政务服务质量和效率,最大限度满足广大人民群众日益增长的政务服务方面的需求,努力打造鸡东最优政务服务环境和经济发展环境。

二、基本原则

1.以民为本原则。延时政务服务主体必须是直接面向广大人民群众,依据本单位职责可以提供与民生密切相关的政务服务窗口单位。

2.即时办结原则。延时政务服务的工作内容应该是服务流程环节相对较少、内容比较简单,而且可以即时办结的政务服务项目。

3.群众急需原则。延时政务服务内容应该是当前群众办事需求比较急迫,时效性要求比较强,直接关系到群众切身利益的政务服务事项。

三、工作方式

延时政务服务从201792日开始实施,延时政务服务窗口单位实行每周双休日工作半天制度,具体工作时间为:每周六上午830上班,中午1130下班(国家法定节假日除外)。有关延时政务服务的具体服务项目、服务办法举措、工作人员安排等由延时政务服务窗口单位根据本部门实际情况研究确定。原则上在不额外增加工作人员工作时间和单位经济负担的基础上,可采取轮岗、串休、调休等方式开展延时政务服务工作。部门延时政务服务工作细则(延时政务服务窗口设置、服务项目、工作流程、人员安排、办公地点、联系方式等)于831日前报县政务服务中心进行备案。

四、分类公开

为提高全县广大群众的知晓度,使延时政务服务工作机制真正达到便民、惠民、利民目的,各延时政务服务窗口单位要对拟延时的政务服务项目、内容(即面对社会提供服务的政务服务事项)及时进行梳理、分类,确定好哪些是可以在网上办理的服务事项,哪些是必须到现场进行办理的服务事项。能在网上办理的服务事项要注明申报网址、手机客户端等申报渠道;必须到现场办理的服务事项要注明理由及现场办理的具体环节、内容,并通过电视、网络等媒体及时向社会发布、广泛宣传,便于群众及时了解、办事。

五、加强领导

延时政务服务工作是落实国家省市关于加快推进“互联网+政务服务”精神的重要举措,也是建设鸡东最优政务环境和发展环境的重要基础。各延时政务服务窗口单位要高度重视,“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、促落实,研究制定工作方案,落实落靠责任举措,制定好相关工作细则,完善好服务工作机制,确保延时政务服务工作有效进行,达到方便群众、服务群众、造福群众的目的。县政府督办室要切实履行监管责任,定期深入基层,检查延时政务服务工作开展情况,对未按规定开展延时政务服务工作,开展延时服务但不能正确履行服务职责,工作人员态度不好、服务效果不佳、群众反映强烈的,要进行全县通报,责令整改,确保全县延时政务服务工作健康、有序开展。

附件:鸡东县“互联网+政务”延时服务单位及办理事项汇总表