鸡东县人民政府办公室关于整合规范政府部门网站的通知

鸡政办发〔2017〕46号 

鸡东县人民政府办公室关于整合规范政府部门网站的通知

各乡(镇)人民政府,县政府有关直属单位,有关部门:

为进一步整合规范全县政府网站建设,推进政务信息资源共建共享,深化政务公开、网上办事和政民互动工作,全面提升我县政府网站建设管理水平,根据国务院办公厅《关于印发政府网站发展指引的通知》精神和省、市政府网站建设管理要求,结合县政府网站运行实际情况,经县政府领导同意,决定对全县政府网站进行整合规范。现将有关事项通知如下:

1.严格自查整改。各乡(镇)、各单位要按照《政府网站发展指引的通知》精神,除县级以上各级人民政府开设政府门户网站外,乡(镇)政府,社区等政府部门原则上不开设政府网站,各乡(镇)、县政府直属单位、有关部门要对本单位、本部门进行一次全面自查,有政府网站的单位要尽快将内容迁移整合至县政府门户网站,并将原网站关停。如需开设栏目、频道等功能版块,要充分利用县政府门户网站平台,积极与县政务服务中心联系,确保该版块信息内容及时更新;确有特殊需求的县级政府部门,参照部门网站开设流程,提出申请获批后,可保留或开设网站;没有网站的单位要严格按照《政府网站发展指引》和省市政府要求,不得再单独开设网站。

2.严格规范建设。由国家、省实行全系统垂直管理的网站如需保留,所属单位、部门必须按照网站建设管理相关规定要求,履行好申请、批准、备案等相关手续,健全相关制度,做好信息内容更新和安全管理等工作,并参照部门网站开设流程,将有关情况报送县政务服务中心等相关部门进行备案。

3.加强组织领导。各乡(镇)、各单位要高度重视网站整合规范工作,主要领导要亲自过问、精心部署,分管领导要亲自抓,搞好协调,狠抓落实。特别是有网站的单位,要确定专人负责本次政府部门网站整合规范工作。对部门网站整合规范工作重视不足、落实不力、不按程序操作、未落实信息迁移工作的,将严肃追究单位主要领导责任。有网站的单位要在8月15日前将自查、整改情况报告(文字+电子稿)上交县政务服务中心。联系人:杨全林,电话:0467-5582166。

                                                                                                       鸡东县人民政府办公室

                                                                                                             2017年8月8日