关于县林业和草原局取消木材运输许可的公告

随着最后一份木材运输证的签发,鸡东县林业和草原局窗口在2020年7月1日起停止木材运输许可审批,不再核发木材运输证,同时县域内各木材检查站停止对木材运输证的检查。                   

依据中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日修订通过的《中华人民共和国森林法》,国家林业和草原局“林办发〔2020〕19号”,对新修订森林法未保留的原行政许可事项一律停止审批,自2020年7月1日起不再受理相关审批申请,黑龙江省林业和草原局《关于做好木材运输证停办有关工作的通知》“黑林资函〔2020〕47号”,“自2020年7月1日起,取消木材运输许可,各地不再受理该行政许可的审批申请”。

1985年1月1日起施行的《森林法》设立了木材运输许可以来,林业窗口严格按照行政审批流程要求,已为群众办理了大量的木材运输许可证。取消木材运输证后,运输来源合法的木材,群众不用为了办理运输许可,在乡镇与窗口间来回跑,也不用担心周末、节假日、上下班时间的限制,既节省精力,又节约时间和费用。今后,省内、省外运输森林植物及其产品、运输木材,都只凭《森林植物检疫证》就可在木材市场自由流通销售,木材流通的速度加快了,带给广大林农和木材销售商是最大的便利,体现了“放管服”改革精神的要求。

此公告!

鸡东县林业和草原局

2020年7月1日 

相关链接