鸡东县第二中学改扩建项目房屋征收补偿方案

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)、《鸡西市国有土地上房屋征收与补偿办法》及相关规定,结合鸡东县总体发展规划和城镇实际情况及鸡东县人民政府常务会议纪要(12届第2次)精神,特制定鸡东县第二中学改扩建项目房屋征收补偿方案。

一、房屋征收实施单位

鸡东县房屋征收管理中心。

二、征收项目

鸡东县第二中学扩建工程。

三、征收范围

鸡东县第二中学周边,东至怡园家居小区;南至第二中学家属楼;西至鸡东县第二中学;北至自然巷道。

四、征收对象

征收范围内24户产权人的房屋及附属物。

五、征收时间

2017613日至2017712日。

六、征收安置方式

货币补偿或产权调换及相关说明:

1、被征收人以房屋所有权证为计户依据,一证一户,按产权证照标明面积计算。

2、对逾期的临时建筑及违章建筑由规划、土地、乡建等相关部门予以确认。

七、补偿办法

1、被征收房屋产权人选择货币补偿的,由具有资质的评估公司评估作价给予补偿。

2、评估机构由被征收人协商确定或随机抽取。

3、产权调换的不足45㎡无偿补到45㎡。同一产权人拥有多本房照不足45㎡的,按其中一本房照补足到45㎡。

4、房屋室外附属物补偿按照评估机构评估结果给予补偿。

八、搬迁及奖励补偿

1、搬迁费标准为:按照一照一户原则,选择货币补偿的1000/户;选择产权调换的2000/户。

2、在规定期限内搬迁的,被征收人要求室内装饰装修不予补偿的,奖励10000元,同一产权人有多本产权证的,只给予10000元奖励。要求室内装饰装修补偿的,由具有资质的评估公司评估作价补偿,不予奖励。

3、从业人员以工商营业执照注册人数在劳动保险部门缴纳保险人数为准,从业人员工资以劳动部门出具行业平均工资计算给予6个月补偿。停业损失按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)、的规定给予6个月补偿。

九、搬迁费领取方法

选择货币补偿的被征收人,在签订补偿协议后搬迁的,可直接领取房屋征收补偿款。

十、相关政策及事项

(一)征收范围公告后,单位和个人对征收范围内的房屋,不得进行下列活动:

1、新建、改建、扩建、装修房屋;

2、改变房屋用途;

3、租赁房屋。

(二)自本《方案》发布之日起,被征收房屋存在租赁关系的,由租赁双方自行解除租赁关系;设有抵押权的,由产权人自行解除抵押;存在产权纠纷的,由当事人双方自行解决。征收人不承担房屋租赁、抵押及产权纠纷所产生的任何经济和法律责任。

(三)为保证征收工作如期完成,被征收人要积极配合,按期搬迁。被征收人应当在补偿协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。被征收人对补偿决定有异议的,可以依法申请行政复议或依法提起行政诉讼。

(四)被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由县人民政府依法申请人民法院强制执行。

(五)强化监督,确保公正。为确保房屋征收工作顺利进行,县公安、纪检、法院、建设等相关部门按职能各司其职,各司其责,实施征收过程的“五公开、三统一”,政策公开、补偿标准公开、办事程序公开、工作人员公开、咨询投诉渠道公开和统一征收、统一补偿、统一安置,确保全过程的征收工作公开、公正、公平进行。

(六)本方案由鸡东县房屋征收管理中心负责解释。

 

 

 

鸡东县人民政府                          

201768