县委副书记、县长候选人孙东就煤矿安全和疫情防控工作进行检查

8月31日晚,县委副书记、县长候选人孙东深入哈达镇金阳、顺发、兴华、隆达煤矿和兴凯湖机场高速路口、永安高速路口防疫卡点,就煤矿安全和疫情防控工作进行检查。副县长高清珠陪同检查。  

在已关闭矿井金阳煤矿,孙东实地查看了煤矿关闭情况,要求煤管、公安等部门和乡镇要切实履职尽责,加强对已关闭煤矿及重点区域、重点矿井的巡查,严厉打击非法盗采行为,同时,要加大宣传攻势,实施有奖举报,发动群众参与打击盗采工作。 

在拟提能矿井顺发煤矿和有序退出矿井兴华煤矿,孙东要求煤管部门要强化服务,在保证安全的前提下,指导相关企业推进矿井升级改造,解决存在的问题和困难。 

在技术改造矿井隆达煤矿,孙东查看了煤矿监控设备和人员定位系统运行情况,了解了企业技术改造进度。孙东强调,企业要严格履行安全生产主体责任,牢固树立红线意识和底线思维,全面加强瓦斯、水患等治理和安全标准化建设,做到安全投入到位、安全教育到位、安全管理到位。煤矿行管部门要严格落实监管责任,指导企业抓好安全工作,确保全县煤炭领域安全稳定。   

在兴凯湖机场高速路口、永安高速路口防控卡点,孙东详细了解卡点执勤、车辆排查、信息登记等情况,叮嘱一线执勤人员要做好自身防护,合理安排作息时间,要求相关部门做好值班人员的后勤保障工作。孙东强调,当前,疫情防控形势持续向好,但防控风险仍然存在,尤其高速入口来往人员车辆复杂,任务艰巨,要坚决杜绝麻痹大意思想和松懈厌战情绪,继续强化执勤检查,守住安全防线,扎实做好秋冬季疫情防控,确保万无一失。 

 

 

相关链接