县长王景章深入县第二中学高考考点调研检查考务工作和疫情防控工作情况

7月8日上午,县长王景章深入县第二中学高考考点,调研检查考务工作和疫情防控工作情况,亲切看望慰问为高考服务的工作人员,并预祝全县广大考生取得好成绩。县委常委、副县长姜玮陪同。 

在县第二中学,王景章实地查看并听取了相关负责人关于考点体温测量、人员配置、防疫物资储备、食宿条件、应急预案制定等考务和疫情防控工作情况汇报,并来到监控室查看了各考场秩序。  

王景章指出,高考事关千家万户和莘莘学子的前途命运,是全社会关心关注的大事。今年,受新冠肺炎疫情影响,对高考工作提出了更高更严的要求。教育及公安、交通、卫健、生态环境等相关部门要全面落实国家和省市高考疫情防控和考试安全工作会议精神,履职尽责,做到疫情防控和考试安全统筹推进,确保考生和涉考人员身体健康和生命安全。  

王景章强调,要进一步细化工作方案和应急预案,强化校园及周边交通管控,清除噪声污染,保证水电供应,特别要强化餐饮企业食品安全监管,严把食材采购关、加工关,确保食品新鲜卫生。要把高考工作做实、做细、做到位,为考生营造一个安全、公平、有序和舒适的考试环境,让他们以饱满的状态投入到高考之中,取得理想成绩。  

相关链接