县长王景章主持召开县政府十二届第十一次常务会议

2月7日,县长王景章主持召开县政府十二届第十一次常务会议。徐正非、高清珠、王晓锋、朱贵海、蔡明石等县领导参加会议。

 

会议听取了全县安全生产工作情况汇报。会议指出,各乡镇、各单位、各部门要将提高全民安全意识作为抓好安全工作的治本之策,不断加大宣传教育力度。节日期间,要严格按照国家、省安全会议要求,抓好安全生产。在地面安全方面,要抓好农村消防安全。各乡镇、村屯要加大消防宣传力度,提高农村居民火灾防范意识和警惕性;要加强村屯日常巡逻检查,对重点户要进行包保,入户检查;要充分发挥农村妇联作用,严防柴草垛或燃放烟花爆竹造成火灾。要加强对粮库、车站、商场、网吧、歌厅等人员密集场所的检查力度,确保相关设备仪器灵敏可靠,对查出的隐患问题要限期整改,期限内无法整改的要坚决关停。要抓好公共交通安全。交通部门要严查客运车辆,保证运营安全;要加大黑车打击力度,维护正常运营秩序;要加强对残疾人代步车的管理,杜绝非法载客行为;要加强对酒驾、醉驾和毒驾等违法驾驶行为的打击力度,一经发现,按上限处理。同时,要抓好食品安全、燃气安全,以及大型活动期间的安保工作。在煤矿安全方面,煤矿复工以后,要针对安煤局监管干部组织进行安全守法专题讲座。

会议听取了全县近期信访工作情况汇报。会议指出,各乡镇、各部门要认真梳理信访情况,按照轻重缓急程度分类解决。要树立百姓情怀,杜绝绕弯子和“打太极”现象发生。要提前谋划工作,进一步明确目标、责任和程序。要加大对非访、缠访行为的打击力度。

会议听取了我县义务教育发展基本均衡工作完成情况及下一步实现义务教育发展优质均衡工作情况汇报。会议指出,要深入进行教育工作改革,制定均衡发展和改革方案。要强化教师管理,提高农村教师待遇,试点绩效考核,杜绝忙闲不均问题。要加强师德师风建设,全面提高教育教学质量,抓好特色学校建设和特色教育。

会议还听取了鸡东县机关事业单位住房提租补贴及其他津补贴情况汇报、加强全县禁毒工作情况汇报、鸡东县黄标车淘汰工作情况汇报、鸡东县建档立卡贫困人员住院医疗保障商业补充保险情况汇报、我县2018年农村卫浴一体化水冲厕所建设情况汇报、全县节日期间文化活动安排情况汇报。并就春节期间安全检查、农民工工资、困难群众走访慰问、全年工作谋划、廉洁过节等工作提出了具体要求。

会议传达了鸡西市委十三届三次全会会议精神,会议要求,各乡镇、各单位、各部门要在春节前召开干部职工大会,由单位主要领导带头作出廉洁过年承诺,坚决杜绝春节期间违规收受礼金问题,确保过一个干净年、清爽年。