王景章深入鸡林乡东海镇永安镇开展巡河工作

1月30日,县长王景章深入鸡林、东海、永安三个乡镇开展巡河工作。

王景章先后深入鸡林乡穆棱河治理(补充)工程现场、东海镇永远村、永安镇永升村等地,就河道堤防建设、污染源治理、生态保护等工作进行了实地巡查,并对发现的问题,现场研究解决办法,提出整改意见和要求。

王景章指出,推行河长制是建设生态文明、推动绿色发展的重要举措,各级领导干部和部门及乡镇要进一步提高对落实河长制重大意义的认识,强化责任担当,落实落靠各项任务,依法履行河(湖)管理保护职责,加强河流水库水资源保护。

王景章强调,要在保证质量的前提下加快防洪工程建设进度,加大行洪区内违建物治理力度。要做好河流两岸畜牧养殖情况的摸底工作,限时迁出行洪区内的养殖户。要增强河流保护治理水平,严肃整治乱采乱挖、乱倒垃圾等行为。要进一步抓好河长制宣传教育工作,引导河流周边村民树立环保理念,减少生产生活垃圾对河流的污染。