县长王景章深入哈达镇检查煤矿安全工作

1月6日下午,县长王景章深入哈达镇,就煤矿安全工作进行检查。高清珠陪同检查。

在对哈达镇金阳、顺发和隆达煤矿进行检查时,王景章强调,企业要严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产理念,全面加强安全隐患排查整治,向安全要效益,坚决不能超能力生产。要强化从业人员安全培训,一时一刻也不放松;要充分利用实际案例开展警示教育,引导煤矿工人把安全放在首位,落靠安全措施。要严把从业人员准入关,做到持证上岗;加快建立完善煤矿用工人员档案管理系统,从严整治违反劳动纪律和安全作业规程行为,切实提高煤矿安全管理水平。

在隆达煤矿,王景章还参加了该企业班前安全培训,与煤矿工人们一同接受矿井透水预兆知识培训,并与工友们亲切交谈,了解井下瓦斯检测、工人持证上岗、井下生产等情况。王景章指出,井下作业有风险,但不可怕,只要加强瓦斯、水患、煤尘等隐患排查整治,严格执行“逢掘必探”等操作规程,工人的生命财产安全是可以得到保证的。他还一再叮嘱煤矿工人要以对自己负责、对家人负责、对企业负责的态度,杜绝蹬矿车等违规行为。同时,企业也要为工人创造良好的工作环境,与工人相互合作、相互支持、相互关照,实现工人与企业的双赢。