王兆成就煤矿安全工作和复产验收情况进行检查

 
 
 

11月6日,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入鸡东镇平阳煤矿,就煤矿安全工作和复产验收情况进行检查。县领导徐铭、高清珠陪同检查。

王兆成先后来到监控室和井口等地,实地查看监控平台作用发挥、安全措施落实等情况,并详细听取了煤矿复产验收情况的汇报。

王兆成强调,在煤矿复产验收工作中,煤管部门要从源头入手、从细处着力,指导煤矿企业开展好隐患排查整治;要严格按照相关标准和政策法规,严把复产验收关,对不具备安全生产条件的煤矿坚决不予批准生产。同时,安煤局、各分局、巡察大队、驻矿监管人员及包保人员要各司其职,切实履职尽责,严格细致做好值班和交接班记录,加大监管和巡查力度,严厉打击违法违规生产行为。要充分发挥监控平台作用,严格火工品管理,一旦发现异常状况,立即上报。煤矿企业要强化安全发展理念,严格落实落靠企业主体责任,严格对照复产验收标准,认真开展自检自查,加大隐患整治力度,加强从业人员安全教育培训以及日常管理,为复产验收打好基础。