王兆成深入乡镇检查防汛工作

7月8日下午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入鸡东、平阳、下亮子、东海等乡镇,就防汛工作进行检查。县委副书记徐铭、副县长朱贵海陪同检查。

王兆成先后来到鸡东镇大石头河治理二期、平阳镇黄泥河堤防建设、东海镇哈达河治理等工程现场,详细了解了每个项目的建设进度和存在问题,他强调,水务部门要切实处理好防汛与施工之间的关系,合理安排工程建设工期,统筹解决工程推进中遇到的各种问题,既要严格按照相关要求和建设规程,保质保量完成施工任务,又要提前做好防讯基础工作,保证汛期时安全度讯,确保周边群众生命财产安全。

在平阳镇八楞山水库,王兆成听取了今年水库蓄水及大坝隐患排查情况汇报,他要求,水库管理及水务部门要以隐患为令,积极寻找专业机构,快速对大坝进行安全检测鉴定,及时发现并消除隐患,确保其安全运行。

在下亮子乡正乡村截流沟,王兆成查看了解了相关情况并要求,乡镇和水务部门要积极谋划措施办法,对截流沟进行综合治理,特别要及时清除河道非法障碍物,疏通河道,确保通畅,保护好农民的合法权益。

王兆成还来到向永公路明德桥、永安堤防站物资储备库,就水利工程改造效果、过水路面改造、防汛物资储备等工作进行了检查。王兆成强调,各有关部门和乡镇要切实增强防汛工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提前做好防大汛、抢大险的各项准备工作。要全力加快各项工程的建设速度,全面提升水库、堤防等设施的防灾抗险能力。要坚持先易后难、先急后缓的原则,加大行洪区和各河道的清障力度,确保汛期河道泄洪顺畅。要切实加强水库、小塘坝等重点部位的隐患排查和隐患治理,严格落实值班值宿制度,扎实开展好防汛工作大检查。要强化领导,落实责任,时刻关注天气变化,加大防汛物资储备,强化应急队伍建设,做到预案编制到位、监测预警到位、应急转移到位,确保今年防汛工作万无一失。

王兆成还就河长制落实、土地整理项目、水库移民等项工作提出具体要求。