鸡本县自然资源关于取消一批行政权力事项的公告

根据鸡县人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室文件,鸡转改办发【20201号关于《落实黑龙江省人民政府关于取消、下放、委托属地化管理一批行政权力事项的决定》的通知,为了更好地服务企业减轻企业负担,依据省里决定取消以下行政权力事项。 

1、对利用国家地质档案资料和地质科学技术档案信息资源进行盈利性活动地质成果资料费的征收。 

2、未取得地质勘查资质证书,或者地质勘查资质证书有效期届满,从事地质勘查活动的处罚。 

3、地质勘查单位在资质申请过程中隐瞒真实情况或者提供虚假材料以及欺骗、贿赂等不正当手段取得地质勘查资质证书的处罚。 

4、矿业权人不按规定提交年度报告、办理年检手续的处罚。 

5、不按照地质勘查资质证书规定的资质类别或者资质等级从事地质勘查活动、出具虚假地质勘查报告、转包其承担的地质勘查项目、允许其他单位以本单位的名义从事地质勘查活动、在委托方取得矿产资源勘查许可证、采矿许可证前,为其进行矿产地质勘查活动的处罚。 

6、伪造、变造、转让地质勘查资质证书的处罚。 

7、权限内矿产资源补偿费征收。 

  

 

鸡东县自然资源局 

2020715 

相关链接